?

Log in

Previous Entry | Next Entry

DSC_0202

Не вязала последние лет 12. Как-то, пару лет назад, разбирая "жизненные богатства", отвезла тройку  мешков - всяких остатков клубков, старых спиц и нестарых журналов по рукоделию в  вязальный кружок при детском доме творчества. "Спасибков" наслушалась от руководителей кружка, обозвали Дедом Морозом - в общем все остались довольные. Дома стало посвободнее, правда свято место пусто не бывает и в скором времени стало непонятно - где же это все лежало, когда и так все занято. На самом деле пришло понимание, что все эти наши умения - шить, вязать, штопать от заурядной нищеты, когда ничего не купить, нигде не найти. И я решила расстаться с этим атавизмом прежней жизни, просто, чтобы даже не напоминало... Не могу сказать, что разбогатела, но расстаться решила и точка.
Но какая-то часть ниток все же осталась - 3 наборчика,  чтоб связать 3 последних шмоточки. Зажилила, куркулиха! И всякие шапочки, в которых то по лыжи, то в лес просто так. Тут решила, что все - хватит им лежать, и надо все пустить в дело, чтоб дома только спицы и остались. Опять же и  дело подвернулось.
На одном из офисных стульев коих у нас дома два протерлась сидушка, а вторую сидушку на другом стуле пару лет назад ребенок  залил разноцветной тушью для рисования, сразу как только ему эту тушь купили. Попытки смыть - отстирать привели к тому, что разводы все равно не смывались и стул выглядел неопрятно.
Пришлось что-то придумывать. Распустила пару шапок, добавила остатки ниток этого цвета и не этого тоже добавили и "сбацала" 2 офисных стула в стиле "а-ля эклектика" или "я его слепила из того что было".



Дарю идею любому промышленному дизайнеру. О шапочках напоминают лишь помпоны, пришпиленные в разные углы спинок - жаль было выкидывать.



А во втором стуле ниток только на сидушку и хватило. Особенно серых. Поэтому не особо гармонирующая спинка получилась в основном синей, которую пришлось оживлять вкраплениями желтого и того, что под руку подвернулось, а подвернулось не так уж много - все ведь отдала.



"А-ля ирландское кружево"



Муж загорелся и сказал, что тоже хочет принять посильное участие. Тут же родил идею со шнуровкой на обратной стороне спинки.  Не теряя времени, отправился в магазин, принес заклепки, просверлил отверстия, прошнуровал, закрепил концы шнура и собрал все воедино.
Хвостик ослика Иа - бубон от шапки был к месту пока спинку не закрыли всеми этими снежинками. Он так весело смотрелся на сером фоне, оживляя его. А теперь - он лишний и муж настаивает на удалении элемента, так раздражающий его эстетический вкус.



А у меня там и бусинки и колечки и цветочки - шапка-то детёшкина и рука не поднимается срезать - все равно ведь не на выставку!



Сладкая парочка!



Натуру не переделать - если научили штопать, принцессой уже не стать!
Цветовыми решениями тут и не пахнет. Просто - ремонт мебели. Просто маленькие идеи в быту.

И от кутюрье

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
kirasacura
Feb. 21st, 2013 01:28 pm (UTC)
Хвост не трогать!!! Просто низя, шапка- то дитенкина)
А идея мне очень даже понравилась!
ladymath2012
Feb. 21st, 2013 01:34 pm (UTC)
да уж, было бы время и желание. хорошо, что теперь любую пряжу можно купить, не то что раньше, но все равно жалко было новые мотки переводить на ремонтные работы
mozg72
Feb. 21st, 2013 06:30 pm (UTC)
...а я крючком так и не научилась вязать:)
а спицами когда-то только так постукивала:):):)
ladymath2012
Feb. 22nd, 2013 03:43 am (UTC)
Время приходит и уходит, а спицы остаются. Меня вот крючок тоже иногда затягивает - кажется, что это быстро вяжется, а потом надоедает - ни разу не быстрее чем спицами. Спицами иногда гораздо быстрее получается
erminewild
Feb. 21st, 2013 06:51 pm (UTC)
Мадам де Ментенон с голой спиной и хвостом (а Саша - выдумщик ;), и чудо времен застоя и сбоку бантик) - такой тихий омут, в котором пятна скрываются))
ladymath2012
Feb. 22nd, 2013 03:43 am (UTC)
пропала совсем..
nailyacadaveria
Feb. 21st, 2013 09:10 pm (UTC)
Ого молодец какая ) только вот пока картинки не открывались все думала что за седушка такая , ыы. Потом дошло - сидушка, на которой сИдят )))
ladymath2012
Feb. 22nd, 2013 03:40 am (UTC)
вот спасибо, Наиля, другие деньги платят за проверку ошибок, а мне бесплатная услуга))) слушай, а проверь еще и пунктуацию, а то я там запятых колбашу, только шум стоит))
nailyacadaveria
Feb. 22nd, 2013 08:19 am (UTC)
Хе, а при чем тут проверка вообще? просто говорю - не сразу дошло, что такое сЕдушка. Картинки я не смотрю никогда ибо с телефона читаю ленту а тут даже пришлось одну фотку открыть, из любопытства. Так что про проверку это не ко мне, ыы это ты в грамоте.ру тоже можешь за бесплатно проверить)))
victoria_riepi
Feb. 22nd, 2013 04:36 pm (UTC)
У нас компьютерный стул облез))) Кожаный, назывался, таким тонким слоем был покрыт - облез))) Я тоже все собираюсь чехол на него сшить))) Кстати, вязать - не вяжу, но вот шью все равно еще))) Увижу какие-нибудь штаны евро за 300, жаба душит купить, куплю материальчику за 20 евро - и готово))) А 10 кг потеряла? Уже почти все ушила)))А дети штаны рвут?))) Дочь вот начала крючком вязать на уроках труда - уже все мои клубочки из подвала перекочевали у ней в комнату, где и валяются теперь))
ladymath2012
Feb. 22nd, 2013 10:32 pm (UTC)
ну оно и должно валятся, пока детёшка не созреет до определенного уровня
victoria_riepi
Feb. 22nd, 2013 10:37 pm (UTC)
она уже вяжет... типа коврики)))кстати, посмотрели фильм с колином Фиртом))) A single man И даже мужу показала))) Рекомендую))
ladymath2012
Feb. 23rd, 2013 12:27 am (UTC)
я его видела пару или тройку лет назад-не помню когда он вышел
otchitchina
Feb. 27th, 2013 08:38 am (UTC)
Ну и рукастые вы в семье, что ты, что муж!

Нафиг эти шапочки для зим.
От ихних скучных образин
Дуреешь, Зин.

Кресла облагородили классно, с выдумкой даже в деталях,
что и свидетельствует о художественном вкусе. А кофтенку
"от кутюрье" тебе сделать - пара пустяков, умеючи-то!
ladymath2012
Feb. 27th, 2013 10:23 am (UTC)
осталось лишь похудеть до размеров этой манекенщицы)))
otchitchina
Feb. 27th, 2013 12:14 pm (UTC)
Да ладно, все разожрались за зиму-то. И около компа сидючи.
У меня есть приятельница bandirma из Якутии: вот она успешно
претворяет похудаловку. Раз-и пять кг нет. И 4 сантиметра из талии за месяц вон.
Подружись с ней, она прикольная.
ladymath2012
Feb. 27th, 2013 12:33 pm (UTC)
какая молодца! спасибо, Оля, посмотрю
( 17 comments — Leave a comment )