?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Четыре года, как перестала системно ходить на государственную службу и выполнять что-то за деньги от родины.
С частниками - работодателями как-то не складывалось у меня - я все время опережала требования работодателей по возрасту))) : когда мне было тридцать, требовались двадцатипятилетние. Когда исполнилось тридцать семь - нужны были сотрудницы не старше тридцати.))) Когда наступило сорок лет оказалось, что самый возрастной цимус - это тридцать пять! Знания, умения, и навыки роли не играли. Я ходила по знакомым, спрашивала и напрашивалась безрезультатно.

Сказать по правде, одна подруга меня всегда звала к себе (и до сих пор зовет), но это сетевой маркетинг, а у меня на него аллергия. Перестала спрашивать, успокоилась, бросила работу в университете, спокойно окончила школу с ребенком.
И вот теперь, когда мне уже немного за 40))), после года работы дома репетитором на меня сыплются предложения о работе со всех сторон - менеджер сети продаж кухонной мебели, главный специалист крупной компании (понимайте как хотите), бухгалтер без знания бухгалтерии, и все тот же менеджер по работе с клиентами в сетевой маркетинг. И уже четыре ребенка забили очередь на репетиторство на будущий год по математике. А самое интересное предложение, на мой взгляд - быть ведущим пекарем-кондитером в частной кофейне-магазине. Причем кофейню откроют под меня.

Почему все эти предложения только сейчас нагнали меня я никак не пойму. Ведь я раньше была энергичнее, креативнее, быстрее въезжала в тему и содержание работы! А сейчас я стала как-то инертнее (мне так кажется)... Может я пугала людей своей энергичностью?
И это все при том, что семь дней назад я устроилась на первую же работу, которую мне предложили за совершенно смешные деньги в двадцать тысяч рублей (500 евро). И тут повалили все эти предложения ко мне. Сегодня было три. Люди, которые мне никогда не звонили, хотя знали обо мне, позвонили именно сегодня. Я принесла знакомым предложение от своей новой фирмы и вдруг оказалось, что они готовы меня взять даже на место, на которое уже приняли сотрудника. Жена соседа в очередной раз предложила менеджерить в ее сетевом маркетинге, (к слову сказать за это время она занимает ведущее место в нашей области - региональный лидер, получила за труды форд-фокус, бесчисленное количество бриллиантовых шмелей и еще какие-то награды) и наконец позвонил ученик, которого я учила еще когда работала учителкой в школе и предложил...на выбор, только согласись. Что самое смешное, зарплаты кругом выше)))))

Вы знаете что такое - точка сбора? Физически - это то, что происходит у меня сейчас, когда множество событий, мнений, эмоций сходятся в одной точке времени пространства и обрушиваются на голову, в данном случае - мою. Вот сейчас при написании этого поста набрала  в гугле "точка сбора психология" и первая же ссылка, которая показалась интересной - жж математика. Зафрендила! Нельзя же  отказываться от подарка, что мироздание посылает тебе в такой день - надо брать!)))
У вас такое случалось в жизни? Расскажите, если не лень.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
kirasacura
Jul. 9th, 2013 12:23 pm (UTC)
о себе не буду, а в голову пришло, что людей с таким образованием, с настоящим как у тебя, может все меньше? Я к тому, что не тот уровень, вот каждаю уважающая себя компания и стремится к тому, чтобы иметь человека с настоящим образованием, а не с купленным?!, с головой на плечах ... Сын наших знакомых, мальчик недотягивающий до статуса троечника в школе- закончил университет!!!, разве в те года, когда тебе было - 40 и т. д. это было возможно???
( без намерения... ты меня , надеюсь, поняла)
ladymath2012
Jul. 9th, 2013 12:35 pm (UTC)
Ира, так ведь семнадцать лет никуда не брали.... ведь ничего не поменялось, только старше я стала
victoria_riepi
Jul. 9th, 2013 07:58 pm (UTC)
c чем я вас и проздрявляю! Читала мой предпоследний?))) там про то же самое))) Сегодня получила гонорар за 12 занятий русским языком - 444 евро)))
ladymath2012
Jul. 9th, 2013 08:42 pm (UTC)
все - как надо Вика, все - как надо)))
otchitchina
Sep. 14th, 2013 09:38 am (UTC)
Я всё жду, когда ты разберёшься с точкой сбора, и напишешь пост -что там у тебя, как вообще?
ladymath2012
Sep. 14th, 2013 12:06 pm (UTC)
На десктопе полетела видеокарта, а у меня там все фоточки, да и на службу ходила все лето, так что не до светской жизни было)))
otchitchina
Sep. 14th, 2013 12:13 pm (UTC)
Вот так и лето прошмыгнуло. Скоро НГ))
Tatyana Matorina
Sep. 16th, 2013 11:23 am (UTC)
Есть выбор для души - вот в чем кайф. Можно поднять руку и сказать кое-кому - а не пошли бы вы...в болото??? и то же супер...
ladymath2012
Sep. 16th, 2013 11:30 am (UTC)
ты знаешь, Танечка, что прикольно? так и делаю)) Поработала 2 месяца и уволилась. Теперь, кажется, пойду другую работу делать. Теперь в нашем городе появилась работа для всех женщин всех возрастов))
harald_halti
Oct. 15th, 2013 07:16 pm (UTC)
Ммм... Пекарем-кондитером... Класс!
tot_tod
Nov. 20th, 2013 10:11 am (UTC)
В народе это называют проще - "То пусто, то густо".
Да, вот такие они -"пути господни..."

Надеюсь сейчас у Вас все хорошо :)
ladymath2012
Nov. 20th, 2013 12:45 pm (UTC)
а сейчас я - координатор проекта по статистическому исследованию, завтра будет что-то еще, жизнь продолжается))
tot_tod
Nov. 21st, 2013 11:30 am (UTC)
Рад за Вас!
Ну, и побольше перспектив (хороших и разных)))
marubeni
Mar. 26th, 2014 02:20 pm (UTC)
Какое интересное явление! :) Не могу похвастаться своим примером. Но рада за Вас, приятно, что Вас оценили по достоинству, хоть и с опозданием. :)
ladymath2012
Mar. 27th, 2014 12:45 am (UTC)
да уж, никогда не знаешь как жизнь повернется-попой или не попой, а чем-нибудь другим))
marubeni
Mar. 27th, 2014 01:01 am (UTC)
Да, эта избушка любит нас удивлять ;))
( 16 comments — Leave a comment )